20:58 

свежая пресса

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Общество и сверхлюди.

Добрый день, вечер, утро! Для кого как в разных частях света.

Итак, сегодня прошло почти восемь месяцев с тех пор, как проект «Купол Грома» защищает МКС и тех, кто трудится на ней на благо науки, от летящих метеоритов и космического мусора. Воздадим же хвалу Тони Старку, эксцентричному и гениальному ученому, который не так уж давно был известен, как оружейный барон.
Но ничто не стоит на месте. Мир меняется, люди тоже.
Как известно многим из телевидения, печатной прессы и онлайн источников информации, Тони, простите, Энтони Эдвард Старк и его индустрия больше не производят оружия. И уже два года прошло с тех пор, как Тони и его команда супергероев, как мне кажется, спонсируемые некими правительственными организациями, защитили Нью-Йорк от нападения пришельцев из космоса. Конечно же, правительство убеждало нас, что нам показалось. Но граждане Америки далеко не все и не всегда готовы закрывать на очевидные вещи. Особенно когда их атакуют ящероподобные существа с лазерным оружием и подобием летящих китов в чешуе.
А что же Тони и его команда? Они герои? Я, определенно, думаю, что да! Хотя Нью-Йорк и сильно пострадал во время схватки, потери на локальной войне такого масштаба, увы, они неизбежны. Наши защитники делали все, что могли. И да, среди них тоже был пришелец из космоса, из другого мира, представитель таинственной высокоразвитой цивилизации, если хотите. Или даже мифологии. Конечно же, я имею в виду Тора! Но сейчас я хочу осветить другую сторону вопроса. Бесспорно, Тор - герой. Но для своей расы, по сведениям из частного источника, он - один из многих. Он обладает сверхординарными, но не за гранью обычного, для собственного мира, способностями. Даже более того, суперспособности для его расы – скорее норма.
А как дела с этим обстоят у нас, на Земле? Мы видим, что сейчас, время от времени, всплывают истории о людях с удивительными способностями, вполне земного происхождения. И кто-то из них творит геройские дела. А кто-то и нет.
Логично, что теперь правительство ставит перед нами вопрос: безопасны ли супергерои, если они не находятся на службе у государства? Резонный вопрос! Никому не понравится, если рядом с ним, через дверь на площадке, или в соседнем пентхаусе, живет агрессивный суперманьяк. Но все порадуются, если там будут жить герой-астронавт, суперпожарный или супердоктор.
К сожалению, мое пространство на страницах журнала ограничено, так что я хочу поднять еще одну тему, и пусть она станет для вас поводом к размышлению. А именно: похоже, обычные люди научились сами производить суперлюдей! И это всем известная корпорация «Прометеус Бионикс», которая делает протезы для инвалидов и ветеранов. Ее глава, доктор Тонг, известен талантом хирурга и ученого, а так же благотворительностью; ее ведущие врачи - своим вниманием к пациентам.
Дискуссионным моментом в обществе сейчас стало то, что за большие, но все же не астрономические деньги обычные люди могут получить сверхтела именно благодаря «Прометеус Бионикс»!
Более того, компания открыто обнародовала информацию, что у них есть не просто протезы высокого уровня и органы, создаваемые из стволовых клеток. Если от человека, как в фильме «Робокоп», остаются только головной и спинной мозг, легкие и сердце, ученые и врачи «Прометеус» могут дать ему первый, второй и третий шанс на продолжение вполне полноценной жизни в бионическом теле, почти идентичном человеческому.
Считать ли человеческий мозг в «скафандре» из суперплоти сверхчеловеком, подпадающим под закон о Регистрации, если он будет принят? Вот об этом я и предлагаю поразмыслить. Лично для меня важнее, останется ли он или она после этого человеком. Ибо пока мы мыслим, мы существуем.

Кристин Эверхарт, журнал Vanity Fair

@темы: эра чудес, пресса

   

Stark_Expo_Revolution

главная