10:54 

хроника одного интересного события сквозь призму СМИ

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.


Новостная лента CNN.com

11.35 Чрезвычайное происшествие у головного офиса компании «Прометеус бионикс». Начиная с сегодняшнего утра в здании происходит научная конференция, посвященная вопросам киборгизации и развитию данной отрасли в ближайшие годы. И еще со вчерашнего вечера на улице развернулся пикет радикально настроенных противников протезирования, имплантов, а так же искусственных органов. Судя по всему, совершено нападение на кого-то из участников конференции. На место выехала полиция, данных о пострадавших нет.
12.04 Стали известны первые подробности происшествия у здания «Прометеус Бионикс». Все участники акции протеста арестованы. По сведениям, предоставленным полицией Нью-Йорка, один из пикетчиков совершил агрессивные действия, направленные владельца компании «СтаркИн», Тони Старка, который выходил на улицу, чтобы пообщаться с прессой. Мистер Старк не пострадал.
12.20 Свежее обновление информации по конфликту у «Прометеус Бионикс». По официальному заявлению пресс-службы «СтаркИн», имело место быть не нападение, а действия в состоянии аффекта со стороны пикетчика, а так же досадная случайность. Судебный иск предъявляться не будет. Согласно официальной версии, протестант слишком активно настаивал на разговоре. Его постарался вежливо успокоить сопровождающий мистера Старка — Джарвис, искусственный интеллект в бионическом теле. Протестующий отреагировал неадекватно, испугавшись, что робот причинит ему вред, и стал отбиваться. На данный момент «СтаркИн» считают конфликт полностью исчерпанным.
Примечание: официальное заявление от лица пресс-службы было сделано лично Джарвисом.



Отрывок из заметки в New York Times.

«Так о чем мечтают андроиды?»

Похоже, человечество вплотную подошло к необходимости ответить на этот вопрос, и на многие другие подобные. Нападения роботов на людей в истории уже случались. Да-да, не спешите удивляться. Я говорю о трагедиях на производстве, к примеру, когда неисправности автоматизированного оборудования и сбои в искусственном интеллекте приводили к травмам и даже смертям. Но вчера, во время научной конференции в «Прометеус Бионикс», впервые произошло нападение человека на робота.
У главного офиса компании собрались на пикет так называемые «ультрапролайферы» - ярые противники внедрения технологий в человеческий организм, а так же любых попыток искусственно воссоздать как тело, так и разум хомо сапиенс. Кто-то из них делает это по причине религиозных убеждений, кто-то — опасаясь повторения сценариев фильмов «матрица» или «терминатор». Акция не выходила за рамки дозволенного, пока перед протестующими не появился главный герой нашего материала.
Джарвис — имя (или позывные?), которое в последнее время часто повторяют не только в узких научных кругах, но и в СМИ, и интернет-дискуссиях. Вездесущий электронный дворецкий, о котором не раз рассказывали гости миллиардера Тони Старка, программа, пронизавшая весь небоскреб «СтаркИн» в центре Нью-Йорка, его душа, в каком-то смысле. С недавних пор Джарвис стал все чаще появляться в буквальном смысле «во плоти» - используя бионическое тело от «Прометеус», самую громкую их разработку за последний год.
Видимо, это зрелище показалось участникам пикета настолько оскорбительным, что один из них не сдержался и попытался напасть то ли на Джарвиса, то ли на самого Старка, который тоже там присутствовал, то ли на обоих одновременно. Наши источники сообщают, что видео с камер дают понять абсолютно четко: никакой агрессии анроид не проявлял.
Хотя, сейчас вызывает вопросы даже то, можно ли называть Джарвиса «андроидом». Его статус очень трудно определяем. Поражающий многофункциональностью и живостью реакций ИИ в последнее время все более активно и открыто принимает участие в делах компании, действуя, как полноценный работник, как самостоятельная личность... одним словом, как любой из нас.
Более того, если верить утверждениям Тони Старка, Джарвис уже и так этой самой полноценной личностью и является. Так что же, искусственный интеллект наконец достиг заветной планки и перестал качественно отличаться от людского разума?
К сожалению, ощущается изрядная нехватка информации по данному вопросу, а «СтаркИн» не спешит делиться сведениями. В их пресс-службе пока не стали давать подробных объяснений касательно инцидента с протестующими, но при этом обнадежили одним занятным обещанием. Велика вероятность, дорогие читатели, что в самом скором времени на страницах «Нью Йорк таймс» появится первое в мире эксклюзивное интервью... да-да, с Джарвисом, думаю, вы уже и так догадались. Вот и узнаем, о чем же мечтают андроиды.



Газета Daily Bugle, отрывок из воскресной колонки главного редактора, Джоны Джеймсона

...и все твердят, мол, душка-робот никому не причинил вреда. Ну, в этот раз, может, и не причинил. Но только потому, нет, я настаиваю, что ему этого не приказал хозяин. А в другой раз кто его знает, как ситуация сложится.
Честное слово, не надо быть ученым, чтобы сделать неутешительный прогноз: господа из «Старк Индастриз», господа из «Прометеус бионикс», вы здорово заигрались. Разумеется, вам выгодно поскорее наклепать таких вот «джарвисов», чтобы работали на вас бесплатно, безропотно и без профсоюзов. Я уж молчу про всю эту истерию последних лет вокруг протезов. Низкий поклон за помощь инвалидам и ветеранам, но самое время попридержать коней. Еще немного — и появятся психованные желающие оторвать себе вполне здоровые руки и ноги, лишь бы заполучить высокотехнологичные искусственные конечности.
Ладно, ладно, я старый ретроград, я на звание истины в последней инстанции не претендую. И понимаю ваши выгоды. Об одном прошу: не надо пичкать на своей сомнительной идеологией. Хватит считать, что ваши личные извращения и заморочки должны стать объективной реальностью.
Надо смотреть в корень проблемы. Отвлечься от марионеток, и сосредоточиться на кукольниках. Хрен бы с ним, с Джарвисом. Вот скажите, мне тут одному кажется, что не может выступать от имени прогрессивного человечества тот, в ком этого самого человеческого и не осталось толком? Все знают, что Тони Старк себя напичкал микрочипами по самое не балуйся, и теперь разве что кофеварками силой мысли не управляет. Скажете, это слухи? Окей, забудем о долбаных микрочипах. Каждый годы наши хирурги успешно спасают ребят, пострадавших во время военных конфликтов, вынимают из их тех осколки снарядов. Мистер Старк, Вы давным давно могли бы избавиться от этого фонарика в груди! Для чего он вам нужен? Читать в кровати? Ходить ночью отлить, не включая свет? Разве нормальный человек захочет всю жизнь проходить с ядерным реактором на самом видном месте? Выводы напрашиваются сами собой.

@темы: эра чудес

   

Stark_Expo_Revolution

главная