Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Появление Мстителей повлекло за собой волну подражателей. Помимо энного количества городских сумасшедших, нашлись молодые ребята со способностями, которые решили действовать. Собрав необходимую стартовую сумму на «кикстартере» (причем многие считают, что изрядная ее часть из анонимного источника на самом деле была перечислена Старком), они создали команду «Новые герои» и организовали реалити-шоу на одноименном ютуб-канале.
Герои не раз предотвращали «средней руки» преступления, спасали людей во время крупных аварий, пожаров, обрушений зданий и локальных природных катаклизмов, но часть публики все равно воспринимала их скорее как шоуменов и даже клоунов.

Все изменилось после городка Стэмфорда в штате Коннектикут.

Новые герои выследили действительно серьезную банду — сбежавших из тюрьмы Райкер четырех мутантов, членов террористической организации «Братство». Молодежь готовила засаду, но была замечены одной из террористов раньше времени. Завязался бой, в ходе которого террорист по кличке Нитро, известный умением создавать взрывы, предположительно, потерял контроль над своими способностями. В результате чудовищный по силе взрыв накрыл часть города, в том числе и школу. Погибло 900 человек, по большей части дети. Были убиты все террористы, все Новые Герои. На место происшествия максимально оперативно прибыли Мстители и некая группа скрывающих лица мутантов, которая называет себя «Люди-икс» и так же помогает человечеству в экстренных ситуациях. К сожалению, им осталось лишь иметь дело с последствиями трагедии.

Спустя четыре дня появилась информация о том, что один из членов команды «Новые герои» все-таки выжил. Спидбол, в миру Роберт Болдуин. Судя по всему, его отшвырнуло взрывной волной на аномально большое состояние, и некоторое время он пробыл без сознания, а очнувшись, не сразу смог добраться до цивилизации и обратиться за помощью.

Стэмфордская трагедия возымела огромный резонанс. По всей Америке, а так же в ряде других стран мира, миллионы людей вышли на улицы, скорбя о погибших. Прокатилась волна пикетов, призывающих так называемых героев в масках нести ответственность за последствия своих поступков. Внимание общественности быстро переключилось с Новых Героев на Мстителей. По мнению многих людей, именно их деятельность стала отправной точкой пути, который в итоге привел к взрыву. Досталось и другим супергероям, скрывающим свои лица. Их обвиняли в нежелании контролировать свои силы и отвечать за разрушения, учиняемые в ходе разборок «добра и зла». Перед большой поминальной службой в Стэмфорде мать одного из погибших детей плюнула в лицо Тони Старку, который прилетел выразить свои соболезнования. Представитель кабинета президента США выступил с жестким заявлением, в котором пообещал в самое ближайшее время принять закон, который будет строго регулировать деятельность героев в масках.

Изначально законопроект предполагал один единственный, жесткий и бескомпромиссный вариант развития событий: поголовная и обязательная регистрация всех обладателей сверхспособностей и супергероев с последующей работой в госаппарате, армии или силовых службах. Позднее Тони Старком, который в целом поддержал идею Акта о регистрации, при активном содействии сенатора Нейтана Спаркса, был разработан более демократичный и детализированный проект, который на данный момент включает в себя:
-отсутствие необходимости публичной регистрации. Все сведения будут строго засекречены. Вопрос, в чьем ведении будут находиться эти базы данных, находится в стадии обсуждения.
-отсутствие обязательной регистрации для тех, кто никак не намерен использовать собственные сверхспособности.
-массу аналогий с законом о ношении оружия. Зарегистрированный супергерой, или же мутант, может жить открыто, не скрывать собственные возможности, спокойно использовать их в повседневной жизни, в работе, при самообороне, и быть уверенным в том, что, в случае агрессии и ксенофобии со стороны других людей, закон окажется на его стороне.
-потенциал развития государственных программ по организации отрядов супергероев.

Мнения по-прежнему разделяются. Кто-то горячо поддерживает правительство, кто-то в целом высказывается за, но с оговорками. Кто-то критикует, небезосновательно отмечая, что будет крайне сложно гарантировать полную безопасность хранения сведений, и если данные попадут в нечистоплотные руки, пострадают не только сами супергерои, но и их семьи, близкие, друзья... Есть и те, кто из принципов не желает иметь ничего общего с госструктурами и считает, что регистрационные номер — это как нашивка с желтой звездой Давида. Первый шаг к татуировкам с цифрами на руках и концлагерям.
Точки зрения не совпадают даже внутри команды Мстителей. Стивен Роджерс, более известный как Капитан Америка, во время общения с различными СМИ, не раз отмечал, что законопроект вызывает у него опасения и, на его личный взгляд, нуждается в доработке.

Против Роберта Болдуина после того, как он выписался из больницы, было подан иск по статье «массовое непредумышленное убийство в виду преступной неосторожности». Молодой человек свою вину полностью отрицает, о чем заявил журналистам на ступенях здания суда после того, как был выпущен под залог, выплаченный Тони Старком. На данный момент адвокаты скрывают его местонахождение из-за огромного количества угроз в адрес Робби.


@темы: эра чудес