22:34 

Правила взлома устройств

Stark_Expo_Revolution
Кроме устройств, наделенных искусственным интеллектом, на игре есть и обычные программы и устройства, для доступа к которым может понадобиться код - это компьютеры, базы данных, кодовые замки.

На игре есть хакеры, которые могут взламывать устройства. У разных хакеров - разные способности, сложное устройство, которое суперхакер может взломать в одиночку, двое обычных хакеров могут взломать, объединившись.

Игротехнически взлом происходит так: у каждого устройства есть кодовое слово, это одно из обычных слов русского языка, и оно написано на виду. У каждого хакера тоже есть свое слово. Для взлома устройства нужно составить слово устройства из букв слова хакера.
Каждая буква во время взлома может использоваться только один раз, и после взлома все буквы, участвовавшие в составлении слова, изымается.

Пример.

Код устройства - слово "балка". Его пытаются взломать три хакера. Первый, со своим кодовым словом "булка", второй со словом "вилка" и суперхакер со словом "балалайка".
У первого хакера есть все буквы искомого слова, но он в одиночку не может взломать устройство, потому что в его коде две буквы "а", а у хакера - только одна. Он может взломать устройство с помощью второго хакера, который поделится с ним своей буквой "а", или позвать на помощь суперхакера, который может взломать устройство в одиночку.

В первом случае у первого хакера останется только буква "у", которую он может отдать на взлом какого-нибудь устройства с такой буквой, а у второго - "в","и", "л" и "к".
Во втором случае, если ломал только суперхакер, у первых двоих останутся все буквы, а у третьего от слова "балалайка" останется только "алай".
Хакер, истративший все свои буквы, больше ничего взломать не может.

URL
   

Stark_Expo_Revolution

главная