В начале апреля 2013 года на мобильной пусковой платформе «Лемурианская звезда» должно будет состояться значимое для многих событие.
Совместный проект «Купол грома» объединил усилия НАСА, ЩИТ, Минобороны и частного капитала Старк Индастриз. А также Cronas Corporation предоставила помощь по разработке нового поколения пусковых ракет Atlas специально для выведения на орбиту шаттла Dream Chaser Prometheus. Целью всех участников является запуск в космос особого оборудования, которое станет известно широкой общественности как средство противометеоритной защиты для Международной Космической станции. Ведь многим, кто хоть немного читал о космосе или смотрел научно-поулярные сериалы известно, какой вред могут причинить даже малые метеориты, летящие с огромной скоростью, исследовательским объектам, находящимся на орбите. Проект «Купол Грома» должен свести к минимуму риски повреждения метеоритами для МКС, что также сведет к минимуму ремонтные работы и освободит время находящихся на орбите исследователей для более важных проектов.
Кроме того, специальная лазерная система сможет защитить саму Землю от достаточно крупных метеоритов.
На церемонии запуска планируется участие тех, кто вложил свои ресурсы и интеллект в то, чтобы проект появился на свет.



NEW!
Подробности о проекте "Купол Грома"

В последнее время в специализированной прессе и научно-популярных новостях очень много обсуждается новый, нашумевший проект «Купол Грома».
Известно как то, что проект поддерживается аэро-космическим агенством НАСА, так и то, что его авторами стали двое замечательных ученых – знаменитый своей деятельностью во многих областях инженер Энтони Эдвард Старк и молодой, талантливый астрофизик Джейн Фелисия Фостер, известная своими работами в области так называемых «кротовин» - или мостов Эйнштейна-Розена.


После нескольких месяцев напряженного совместного труда они представили миру свое долгожданное совместное изобретение – проект «Купол Грома». И совсем недавно они посвятили неделю тому, что провели ряд совместных пресс-конференций, на которых поведали прессе детали проекта. В рамках проекта на околоземную орбиту, в непосредственной близости от МКС будет запущен первый спутник серии «Voult of thunder». Спутник будет оборудован сложной многофункциональной аппаратурой, которая будет связываться с многочисленными телескопами, такими, как Hubble, WISE и NEOSSat и получать сведения об астероидной опасности удаленной расположенности, а также определять ближние цели самостоятельно.
При достижении определенного расстояния до объекта «Voult of thunder» и МКС активируется сетка защиты и лазерные орудия, предназначения которых «испарять астероиды, превращая их в космическую пыль».
Устройство «Voult of thunder» наделено прекрасной системой самозащиты, включающей лазерную сетку и специальные покрытия из вибраниума.

NEW!!!
"Купол Грома" на старте

Организаторами и устроителями проекта «Купол грома» был недавно составлен и оглашен общий порядок мероприятий, которые будут проведены в процессе запуска устройства, его активации и, в дальнейшем, возвращения астронавтов на Землю.
Мобильный центр управления полетом (ЦУП), как уже и оговаривалось ранее, расположится на платформе «Лемурианская звезда», что займет наиболее удобное для старта положение в Индийском океане. Выведение устройства на орбиту предполагается на борту шаттла «Dream Chaser Prometheus», который доставит на низкую околоземную орбиту ракета Atlas. Шаттл «Dream Chaser Prometheus» предназначен для доставки на космические объекты с низкой орбитой грузов и экипажа.
Пилот и экипаж «Dream Chaser Prometheus» прошли необходимую предполетную подготовку. Впервые за многие годы в качестве специалиста по полезной нагрузке в космос отправится гражданское лицо, один из создателей «Купола грома», Энтони Эдвард Старк. Владелец широко известной «Stark Industries»проходил предполетную подготовку инновационной ускоренной программе, совмещая ее с научной деятельностью. За его степенью готовности и показателями здоровья следил врач 14-й воздушной армии США, капитан Алан Дженсен и другие специалисты, специально подобранные для этой миссии.
В непосредственной близости от МКС, состоится автоматическое выведение первого устройства «Купол Грома» в открытый космос и дополнительная отладка и активация его двумя инженерами – Эдвардом Старком и Джеймсом Смитом, которые совершат этот процесс во время ВКД (внекорабельной деятельности). Во время ВКД оба инженера впервые используют в условиях открытого космоса мобильный скафандр «Geminy I», разработанный мистером Старком непосредственно для использования в подобных условиях.
«Geminy I» использует в качестве источника питания миниатюрный реактор холодного ядерного синтеза. При помощи репульсорных двигателей и ракетного ранца скафандр может свободно перемещаться вне корабля. Благодаря кибернетическим системам управления он также обладает высокой точностью и быстротой для совершаемых манипуляций. Также он снабжен системой очистки воды и воздуха и защитой от радиации, в разработке которой любезно помогал «Stark Industries»доктор Брюс Беннер.
При выполнении операции «Купол Грома» будет опробовано и еще одно новшество, для которого «Лемурианскую звезду» модифицировали специально. Вскоре после запуска «Dream Chaser Prometheus» к старту подготовят спасательный шаттл, «Dream Chaser Hermes». Вторую ракету Atlas установят еще перед стартом первого шаттла, и ее отделят стеной из сплава вибраниума и термостойких материалов. Сам «Dream Chaser Hermes» доставят грузовым вертолетом и монтирую после старта «Prometheus».
Координирование полетных операций будет осуществлять ЦУП Лемурианской звезды совместно с космодромом на базе Вандерберг, Калифорния.
Для посадки шаттлов рядом с "Лемурианской звездой" на якорь встанет авианосец ВМС.