Здесь описаны этапы старта, выхода на орбиту, работы с грузом и приземления системы "Dream chaser" относительно того, как это предполагается на игре.
С учетом особенностей мира и того, что техника была сильно модернизирована под проект, постадийно все выглядит так:

Отсчет времени.
Стартовая команда начинает заправку топливного блока компонентами в ночь перед стартом.
Предстартовый отсчет имеет несколько запланированных перерывов на устранение наземными службами возможных мелких непредвиденных неполадок. За 9 мин начинается последний этап предстартового отсчета, все системы корабля активизируются и выводятся на полную мощность. Экипаж занимает места в корабле.
За 5 мин до старта наземная система электропитания отключается, и происходит переход на питание от бортовых систем. Бортовые компьютеры принимают на себя отсчет времени.
В момент 6,7 с до старта начинается процесс воспламенения. При достижении 90% расчетной тяги двигатели прижимают "Dream Chaser" к топливному блоку и толкают его вперед.

Этап 1. Подъем.
В момент отсчета 0, поступает команда на включение ускорителей ракеты-носителя и отстрел нижних крепежных болтов, что позволяет " Dream Chaser " оторваться от стартового стола. В момент +7 секунд отходит пусковая башня, и ЦУП в космическом центре берет на себя управление полетом. " Dream Chaser " поворачивается на небольшой угол, чтобы вектор тяги проходил через центр тяжести системы.
В момент +120 с секунд происходит отделение первой ступени ракеты Atlas. В момент до момента +525 секунд происходит отделение второй ступени, а Dream Chaser выходит на эллиптическую околоземную орбиту. Из точки перигея возможен сход с орбиты после половины витка, а в точке апогея включаются два двигателя системы орбитального маневрирования на две минуты для выхода на круговую орбиту.
Этап 2. Разгрузка.
Происходит стыковка системы с МКС. После этого космонавты открывают створки грузового отсека, чтобы можно было сбрасывать избыточное тепло из корабля (которое до этого момента отводилось путем испарения воды из водяных баков), и развертывают оборудование, которое будет использоваться в полете.

Этап 3. Возвращение с орбиты.

В конце полета после выполнения программы исследований экипаж упаковывает оборудование и закрывает створки грузового отсека. Время возвращения определяется моментом, когда земной след (т.е. проекция траектории на поверхность Земли) " Dream Chaser " оказывается на расстоянии 800 км от запланированного места приземления. Экипаж (точнее, командир и пилот) начинают возвращение с разворачивания корабля так, чтобы он летел хвостом вперед. Находясь примерно над противоположной от места приземления точкой земного шара, экипаж включает двигатели приблизительно на пять минут, тормозя корабль и уменьшая высоту орбиты. Затем экипаж разворачивает корабль носом вперед с большим углом атаки. Таким образом осуществляется торможение корабля при спуске в атмосфере. В плотных слоях атмосферы на несколько минут теряется радиосвязь из-за образования вокруг корабля плазмы, которая отражает радиоволны. Когда становятся эффективными аэродинамические органы управления (т.е. когда скорость достаточно снизится, а плотность атмосферы возрастет), экипаж опускает нос корабля и выключает двигатели системы ориентации. Приблизительно за 1600 км от места посадки экипаж может совершить несколько S-образных разворотов, чтобы компенсировать отклонение от расчетной скорости. "Шаттл" не летит прямо на посадочную полосу, а пролетает ее и делает крутой спиральный разворот. Обычно только при входе в этот разворот корабль переходит на дозвуковую скорость. Окончательный заход на посадочную полосу происходит по крутой глиссаде с наклоном 22°. Перед началом посадочной полосы корабль выпускает трехколесное посадочное шасси (носовое и два основных колеса). При этом он увеличивает угол атаки (для улучшения управления), основные колеса касаются посадочной полосы, затем мягко опускается носовое колесо шасси и выпускается хвостовой парашют для торможения корабля. В это время наземная команда со специальным оборудованием проверяет наличие в воздухе паров топлива и токсических веществ. Специальный автомобиль, подъехав к остановившемуся Dream Chaser забирает летный экипаж, а наземная команда проводит дезактивацию корабля. Спускаемый аппарат может совершать полеты и во время дождя, однако при высоких скоростях водяные капли вызывают повреждение теплозащитных плиток. Специально оборудованные аэродромы в могут принять Dream Chaser в случае аварийной ситуации. В экстремальных ситуациях он может приземлиться в любом аэропорту, имеющем посадочную полосу, пригодную для больших реактивных самолетов.