В последнее в американской прессе все чаще поднимается тема киборгизации и замены частей человеческого тела машинами. У нашего издания тоже есть, что сказать на эту тему, причем на примере случаев с конкретными людьми.
Сейчас уже мало кто помнит о печальном случае Гарольда Хейса – молодого офицера из полиции Нью Йорка. У бионических тел был прототип, в некором смысле – действительно «Робокоп». Три года назад корпорация «Прометеус Бионикс» еще только начинала свои сомнительные опыты с бионическими телами. Быстрый успех на рынке протезирования и вложения политиков, выгодные для оборонного комплекса, вскружил голову некоторым ученым, и они решили, что могут все.
Когда Гарольд Хейс серьезно пострадал при исполнении служебных обязанностей, «Пометеус бионикс» предложила ему заменить протезами большинство пострадавших органов и частей тела. Если бы он отказался, он остался бы инвалидом, но его жизни ничто не угрожало, если соблюдать должное лечение. Больше того, он мог бы продолжить работу в полиции на должности консультанта. Однако Гарольд Хейз хотел послужить не только своей стране и своему городу, но и мировой науке. Поэтому он согласился на рискованный эксперимент и трагически погиб в результате его проведения.
Итак, прошло три года. Какова же сейчас судьба участников этого инцидента? Компания «Прометеус Бионикс» процветает. После первой неудачи они усовершенствовали свои технологии, и теперь за огромные деньги продают бионические тела, в которые могут поместить любого желающего. Даже бездушную компьютерную программу – прихоть чудаковатого миллиардера.
О судьбе же Гарольда Хейса теперь помнят только его сиротевшая семья, бывший напарник Сэм Уильямс и колегги по работе, которых он вдохновлял своим героизмом и жизнелюбием. Для же остальных же граждан Америки его смерть оказалась одной единственной строчкой в старых новостях.



Гарольд Хейс, каким его помнят близкие

Бруклинский вестник, Репортер Джулия Брунетти

@темы: пресса, "Прометеус Бионикс"